segunda-feira, 4 de maio de 2015

Risoto de arroz vermelho com picanha e tomate seco

E arroz vermelho? Conhece?



Essa é outra receita em que usei a mesma técnica da receita anterior pra preparar o risoto, que aliás, serve para qualquer tipo de arroz integral. Faço muito isso de cozinhá-lo antes e depois temperá-lo, seja com cebola, alho, ervas e outros ingredientes que harmonizem com a carne, seja em forma de risoto.
Fiz numa segunda feira para reaproveitar os pedaços de picanha já assados que haviam sobrado do churrasco de domingo, e ficou ótimo!

Ingredientes para o risoto:
2 mãos bem cheias de arroz vermelho
6 xícaras de água fervente
1 tablete de caldo de carne
1/2 cebola cortada em cubinhos
1 dente de alho espremido
2 medalhões de picanha crua ou já assada cortados em tiras (cerca de 300 gramas)
100 gramas de tomates secos fatiados
1 dose pequena de vodca
1 ramo pequeno de alecrim (caso não tenha alecrim, utilize tomilho ou outra erva de sua preferência)
1 colher de azeite
2 colheres de manteiga
1 xícara de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Preparo:
Em uma panela média, dissolva o caldo de carne na água fervente e adicione o arroz, deixando cozinhar por cerca de 30 minutos;
Quando faltarem cerca de 5 minutos para o final do cozimento do arroz, refogue a cebola em uma colher de azeite e uma colher de manteiga até que sue e depois adicione o alho, a picanha, o tomate seco e as folhas do ramo de alecrim e deixe refogar até dourar;
Escorra o arroz reservando o caldo restante e junte na panela com os demais ingredientes;
Quando já estiver fritando, acrescente a vodca e mexa até que ela evapore completamente;
Adicione cerca de 2 conchas do caldo resultante do cozimento do arroz e deixe ferver, acertando os temperos com sal e pimenta do reino a gosto (lembre-se que ainda vai o parmesão, que tem mais um pouco de sal!);
Desligue o fogo e acrescente o queijo e a colher de manteiga restante, mexendo até que dissolvam e o risoto fique homogêneo e cremoso.
O prato fica lindo quando enfeitado com um raminho de alecrim...

E pronto! Olhe só...

risoto de arroz vermelho


Bom apetite!






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