sexta-feira, 10 de abril de 2015

Salmão grelhado com risoto de arroz negro e aspargos no vapor

Você já comeu arroz negro?
Se sim, já sabe de que maravilha estamos falando, se não, que tal experimentar?!
Esse é o que encontro com mais frequência nos supermercados:


Ingredientes para o risoto:
2 mãos bem cheias de arroz negro
6 xícaras de água fervente
1 tablete de caldo de legumes
1/2 cebola cortada em cubinhos
1 dose pequena de vodca
1 ramo pequeno de sálvia (caso não tenha sálvia, utilize tomilho ou outra erva de sua preferência)
1 colher de azeite
2 colheres de manteiga
1 xícara de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Preparo:
Destaque 3 folhas pequenas de sálvia do ramo e reserve;
Em uma panela média, dissolva o caldo de legumes na água fervente e adicione o arroz, juntamente com o ramo de sálvia, para cozinhar por cerca de 30 minutos;
Quando faltarem cerca de 5 minutos para o final do cozimento do arroz, pique em tiras bem finas as folhas de sálvia e refogue-as junto com a cebola em uma colher de azeite e uma colher de manteiga;
Escorra o arroz reservando o caldo restante e retirando o ramo de sálvia e refogue-o junto com a cebola;
Quando já estiver fritando, acrescente a vodca e mexa até que ela evapore completamente;
Adicione cerca de 2 conchas do caldo resultante do cozimento do arroz e deixe ferver, acertando os temperos com sal e pimenta do reino a gosto (lembre-se que ainda vai o parmesão, que tem mais um pouco de sal!);
Desligue o fogo e acrescente o queijo e a colher de manteiga restante, mexendo até que dissolvam e o risoto fique homogêneo e cremoso.

Ingredientes para o salmão grelhado:
2 filés médios de salmão
1 colher de manteiga
1 colher de azeite
1 alho amassado
1 ramo de alecrim
Sal e pimenta do reino do moinho a gosto

Preparo:
Tempere os filés de salmão com sal e pimenta do reino a gosto;
Em uma frigideira, deixe a colher de manteiga derreter junto com o azeite e acrescente o dente de alho amassado e o ramo de tomilho, deixando-os fritar ligeiramente;
Acomode os filés de salmão com a pele para baixo, grelhando-os por cerca de 3 minutos de cada lado, ou até que esteja bem dourado nas extremidades e mais rosado no meio;
Sirva com limão siciliano cortado em fatias médias.

Aspargos:
Os aspargos, gosto de prepará-los no vapor. deixando-os na panela até que ela comece a liberar o vapor, para que eles fiquem no ponto certo de cozimento, mas ainda crocante;
Tempere-os com azeite, limão siciliano e chimi churri de ervas claras.

E aí está:



Viram que coloquei umas folhinhas de rúcula por cima, não é mesmo?! Combinaram super bem com o salmão e deram uma charme ao prato!

Bom apetite!

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos



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