quinta-feira, 9 de abril de 2015

Quibe assado com recheio de catupiry

Essa é uma opção bem prática para almoço, lanche ou jantar.
Optei por refogar a carne antes de misturá-la ao trigo para a preparação ser mais rápida, por exigir menos tempo de forno.
Rápido, fácil e delicioso!
Veja só:

Ingredientes:
400 gramas de carne moída (se puder, peça para moer cerca de 60 gramas de bacon junto, o que dá um toque de sabor à receita)
1 colher de azeite
2 colheres de manteiga
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
3 colheres de sopa bem generosas (quanto maior a generosidade melhor!) de catupiry
2 xícaras de trigo moído
4 xícaras de água fervente
1 xícara de queijo ralado
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Preparo:
Em um recipiente, coloque o trigo moído e acrescente a água fervente, deixando hidratar enquanto prepara a carne;
Refogue a cebola em uma colher de azeite e uma colher de manteiga até que sue e, em seguida, acrescente o alho mexendo até que este comece a dourar;
Reserve cerca de metade da cebola e alho refogados para o recheio;
Acrescente a carne moída e mexa até dourar, desfazendo todos os bolinhos;
Tempere com sal e pimenta do reino do moinho a gosto;
Verifique se o trigo absorveu toda a água e, caso já esteja hidratado, tempere-o com sal e pimenta (você pode usar ervas desidratas também, se tiver);
Acrescente a outra colher de manteiga e mexa até derreter;
Junte e carne e misture bem, até obter uma massa bem homogênea;
Forre o fundo de uma assadeira (essa quantidade de massa corresponde a uma forma média) com metade de massa;
Espalhe a cebola e alho refogados por cima de toda a massa e depois adicione o catupiry, espalhando-o bem;
Cubra com o restante da massa e espalhe o queijo por cima;
Leve ao forno alto por cerca de 20 minutos e pronto!




Esse quibe pode ser acompanhado por salada de pepino e tomate com molho de iogurte. Combina muito bem!

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções


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