segunda-feira, 30 de março de 2015

Polenta cremosa de milho ao molho bolonhesa

Outra maneira de servir a deliciosa polenta de milho cremosa do primeiro post (Frango ao molho de vinho com polenta de milho cremosa), é com molho vermelho de carne moída. Esse prato também é um grande sucesso de família! rs

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Costumo preparar o molho da seguinte forma (tudo bem simples):

Ingredientes:
400 gramas de patinho moído (se puder, peça para moer cerca de 60 gramas de bacon junto, o que dá um toque de sabor à receita)
1/2 cebola média cortada em cubinhos
2 dentes de alho amassados ou picadinhos
1/2 copo de vinho tinto
1 tomate cortado em cubinhos
300 ml de molho de tomate
1 pitada de noz moscada ralada ou moída
Sal e pimenta do moinho a gosto

Preparo:
Dica: gosto de iniciar o preparo desse molho com a carne, usando uma frigideira antiaderente, pois assim não é necessário adicionar óleo, já que a carne já solta sua gordura
Coloque a carne em uma frigideira já bem aquecida e mexa até dourar e desfazer todos os bolinhos grandes (só é necessário adicionar algum tipo de gordura caso comece a pregar no fundo);
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
Acrescente a cebola até que ela sue e depois o alho;
Acrescente o vinho e mexa para que ele se espalhe por toda a frigideira e deixe cozinhar até que ele evapore totalmente;
Coloque o tomate em cubos e o molho de tomate e deixe cozinhando por cerca de 15 minutos;
Corrija os temperos e adicione a noz moscada.
Está pronto para servir!

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções



Aproveitando as sobras - parte II

E se sobrar molho! Que booooom!
Uma ótima opção para um lanche: pão com carne moída.



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