sábado, 23 de maio de 2015

Mini moranga recheada com bacalhau ao molho branco

Receitinha prática e charmosa, também pode ser usada como entrada em um jantarzinho mais sofisticado! Anota aí!

Ingredientes:
2 mini morangas
300 gramas de bacalhau dessalgado (em postas ou desfiado)
2 xícaras de chá de leite de leite
2 dentes de alho
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 cebola cortada em cubinhos
6 azeitonas pretas fatiadas
1/2 pimenta dedo de moça cortada em cubinhos
2 colheres de sopa bem cheias de requeijão cremoso ou catupiry
Noz moscada
Sal e pimenta do reino do moinho

Preparo:
Com uma faca, remova a parte superior das abóboras, fazendo uma especie de 'tampinha' e com a ajuda de uma colher, remova todas as sementes e fiapinhos, deixando-as bem limpinhas por dentro;
Tempere com uma pitada de sal e regue com azeite;



Em seguida, encaixe novamente a 'tampinha' da abóbora e embrulhe cada uma delas em papel alumínio, levando-as ao forno médio (210 graus) por cerca de 35 minutos;


Cozinhe o bacalhau por cerca de 20 minutos no leite com uma pitada de pimenta do reino do moinho - quando começar a ferver, tampe a panela e abaixe o fogo;
Quando o bacalhau já estiver quase cozido (porque você irá utilizar o leite do cozimento), em uma frigideira, refogue a cebola na manteiga derretida em uma colher de azeite e, quando já estiver transparente, acrescente a farinha de trigo, a azeitona e a pimenta dedo de moça e deixe fritar por um minuto, mexendo para dissolver as bolhinhas;
Com o auxílio de uma peneira para separar o bacalhau, junte o leite à mistura da frigideira e mexa bem até obter um molho grosso;
Abaixe o fogo para finalizar o cozimento;
O bacalhau já cozido pode ser desfiado facilmente - com a ajuda de uma colher vá amassando os pedaços para desfiá-lo;
Quando o molho já estiver cozido, junte o requeijão/catupiry e o bacalhau, mexendo sempre para que não grude no fundo da panela;
Veja se o sal do bacalhau foi suficiente para temperar o molho e se não, corrija o sal e acrescente uma pitada de noz moscada;
O recheio está pronto! Agora basta rechear as abóboras , tampá-las novamente e levá-las ao forno por mais uns 5 minutinhos para que o sabor do molho se integre à abobora.

Prontinho!


Eu servi minhas abóboras com um crispy de couve. Nunca tinha feito e não vi receita, mas do jeito que fiz deu certo e ficou beeem gostoso! Apenas fatiei a couve bem fininha e fritei no azeite (suficiente para cobrir a couve) até que ficasse bem sequinha. Vale a pena!

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Um comentário:

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