quarta-feira, 20 de maio de 2015

Cestinhas de guacamole

Muita calma nessa hora! Super empolgada com essa receita, rs! Ficou muuuuuuiiiiiittttttooooo bom!
Adoro comida mexicana! Vira e mexe faço um jantar com várias versões dos pratos típicos (o próximo que fizer posto tudo, timtim por timtim! Eu prometo, rs), mas definitivamente essa foi a melhor maneira que encontrei até hoje de servir um bom guacamole.
Mais uma vez a dica foi do +Cuecas na Cozinha (http://cuecasnacozinha.com.br)! A cestinha de massa de pastel assada realmente é incrível, e o melhor, você pode rechear com o que tiver em sua geladeira!
Vamos à receita!

Cestinhas:
Para fazer as cestinhas, basta colocar massa de pastel (aquela redondinha), por fora de uma forminha (do tipo daquelas pequenas de empada), moldando-a ao redor da forma (se não tiver forminhas, é possível moldar sem nada, ou usando um copo ou xícara para moldar) e, em seguida, disponha as forminhas com a massa em um tabuleiro e deixe no forno até que doure (no meu forno, a 210 graus, elas ficaram por não mais do que 10 minutos - rapi10!)

A massa que usei - encontrei no Pão de Açúcar

Forminhas


cestinhas
Olhem que lindas!

Ingredientes para o guacamole (essa receita e minha mesmo!):
1/2 abacate cortado em cubinhos
1/2 cebola roxa cortada em cubinhos
1/2 pimenta dedo de moça cortada em cubinhos
1/2 tomate cortado em cubinhos
Um punhado e cebolinha francesa fatiada
Um punhado de salsinha fatiada
Molho de pimenta habanero a gosto
Suco de 1 limão
Azeite
Pimenta do reino moída na hora a gosto
Sal a gosto

Preparo:
Misture o abacate, a cebola, o tomate e a pimenta dedo de moça em um bowl e tempere com o limão, o molho de pimenta, sal, azeite e pimenta do reino moída na hora;
Quando obtiver o sabor desejado, acrescente a cebolinha e a salsa e misture novamente.

Prontinho!





¡Buen provecho!
¡Qué le aproveche!
¡Buen apetito!











Nenhum comentário:

Postar um comentário