sábado, 23 de maio de 2015

Bife a rolê na panela de pressão

Sabe aqueles dias que você quer algo diferente mas sem ter muito trabalho?! Aqui vai uma receitinha perfeita para essas ocasiões. Fazer o de sempre de um jeitinho novo. Papel e caneta na mão (ou Ctrl + P ativar)!

Ingredientes:
6 bifes médios de coxão duro (ou outra carne de sua preferência)
6 pedaços de cenoura (cortados do tamanho da largura do bife)
6 pedaços de vagem
6 pedaços de bacon em tiras
6 pedados de linguiça defumada
6 palitos de dente
1 colher de sopa de azeite
3 dentes de alho amassados
Folhas de tomilho frescas
6 mini cebolas
1 lata de cerveja
1 tomate cortado em cubinhos
Sal e pimenta do reino moídos na hora a gosto

Preparo:
Tempere os bifes com sal e pimenta do reino (use pouco sal porque o bacon e a linguiça geralmente já possuem bastante sal).
Coloque a cenoura, a vagem, o bacon e a linguiça no meio (no cumprimento) de cada bife e faça um "rolinho", passando um palito no meio dele, a partir a extremidade da carne que ficar por fora, para fechá-lo.
Em uma panela de pressão, refogue o alho no azeite até que comece a dourar.
Disponha os bifes na panela, com cuidado para que não desmanchem, fritando-os por alguns instantes e depois acrescente as cebolas, as folhas de tomilho, o tomate e a cerveja.
Tampe e deixe cozinhar por cerca de 45 minutos depois que a panela pegar pressão.
E pronto! Quer coisa mais simples?!
Olha só!


E bom apetite!




Nenhum comentário:

Postar um comentário