Já deu pra ver que eu a-do-ro essa polenta de milho cremosa, né?! rs
Mas fazer o que se é uma delícia e pode ser servida com diferentes carnes. Inspirada numa foto que vi no perfil do ZEKITCHEN na semana passada, fiz essa costela hoje. A receita da polenta é basicamente a mesma que já publiquei aqui, mas vou colocar novamente pra ficar mais fácil se forem imprimir! E mãos na massa!
Ingredientes para a carne:
500 gramas de costela bovina magra em pedaços
1/2 cebola cortada em cubinhos
6 dentes de alho amassados
1 ramo de tomilho
1 cerveja pilsen em lata
300 ml de água
1 pimenta de cheiro e 1/2 dedo de moça cortadas em rodelas
Preparo:
Em uma panela de pressão anti aderente, frite a carne usando sua própria gordura até que comece a dourar;
Adicione a cebola e frite até que sue e depois junte o alho, as folhas de tomilho, as pimentas e tempere com sal a gosto (se começar a grudar no fundo na panela antes de dourar bem, despeje um pouquinho da cerveja e mexa até desgrudar do fundo);
Adicione a água e o restante da cerveja, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de uma hora e meia depois que der pressão;
Nos 20 minutos finais, coloque as cebolas na panela, corrija os temperos e volte para o fogo; Completado o tempo, está pronto!
Ingredientes para a polenta:
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa bem cheias de manteiga
1 cebola média ralada
2 dentes de alho amassados
3 espigas de milho verde (no ponto intermediário, nem muito mole, nem muito duro - já percebi que a conta para uma boa refeição é a de uma espiga por pessoa - se tiver mais gente, redimensione as porções dos demais ingredientes)
300 ml de leite
200 gramas de parmesão cortado em cubos
Sal a gosto
Preparo:
Corte o milho e bata no liquidificador com o leite;
Refogue a cebola no azeite com uma colher de manteiga e, depois que ela suar, acrescente o alho e refogue sem dourar;
Junte o milho batido e tempere com sal a gosto (cuidado! o milho é bem sensível ao sal), mexendo em fogo médio até começar a borbulhar;
Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos (caso a polenta engrosse muito, o que depende do ponto do milho usado, acrescente mais leite até que fique com a cremosidade desejada);
Desligue o fogo e acrescente o queijo em cubos e a colher outra colher de manteiga (pode caprichar nessa! rs)
E pronto.
Pode ser servido com vinagrete, arroz e feijão, caso você deseje um almoço daqueles!
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
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