terça-feira, 16 de junho de 2015

Nhoque de mandioquinha com salmão grelhado

A receita desse nhoque é do maravilhoso Chef Claude Troisgros, e está disponível em <http://gnt.globo.com/receitas/receitas/nhoque-de-batata-baroa-com-creme-de-cogumelos.htm>. Só que ao invés do molho de cogumelos que ele usou, apenas puxei o nhoque na manteiga de sálvia, finalização que adoro quando se trata de uma boa massa.
Anote aí a receita!

Ingrediente para o nhoque:
500g de batata-baroa
1 gema de ovo
80 a 100g de farinha de trigo
2 colheres de queijo parmesão ralado
Noz-moscada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Descasque as batatas e as cozinhe na água com sal até ficarem macias (guarde a água para cozinhar o nhoque posteriormente);
Esprema as batatas para fazer o purê (é importante trabalhar a massa enquanto as batatas ainda estiverem quentes);
Adicione noz-moscada, uma gema de ovo, a farinha de trigo e o queijo parmesão ralado, um pouco de sal e pimenta e misture;
Trabalhe a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar homogênea;
Abra a massa com um centímetro e meio de espessura, em formato de quadrado, corte em tiras largas e faça os rolinhos;
Corte em formato de nhoque e marque com garfo;
Antes de levar para cozinhar, deixe secar em uma travessa - olhe como ficaram os meus:

Nhoque de batata baroa

Cozinhe os nhoques na água salgada fervendo e deixe até que eles comecem a subir na superfície, durante cerca de dez minutos;
Feito isso, coloquei uma colher de sopa de azeite e uma caprichada colher de manteiga numa frigideira, destaquei as folhas de 3 raminhos de sálvia e juntei, deixando fritar até as folhas secarem e adicionei o nhoque para uma rápida salteada. E pronto!


O salmão é defumado e só foi grelhado com alho e alecrim.

Nhoque de mandioquinha


 E é só! Sem complicação e delicioso.

Tempo de preparo: 1 hora e meia
Rendimento: 5 porções

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