quinta-feira, 16 de julho de 2015

Risoto de morango com queijo brie e medalhão de filé

Quer uma receita para um jantar (ou almoço, rs) romântico? Anota essa aí que é TOP TOP! O risoto foi preparado com base em uma receita do Programa Dia a Dia @diadiaband, da Band.

Ingredientes para o risoto:
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
1 talo de alho poró (só a parte clara) cortado em rodelas
2 mãos bem cheias de arroz arbóreo
1 dose pequena de vinho branco
3 xícaras de chá de água quente
1 ramo de folhas de tomilho
Sal e pimenta do reino a gosto
150 gramas de queijo brie em cubos
150 gramas de morangos frescos em pedaços
1/2 xícara de parmesão ralado
Preparo: em uma panela, coloque a água para ferver com o ramo de tomilho dentro; em outra panela, refogue no azeite com uma colher de manteiga o alho poró e refogue até que sue; acrescente o arroz, misture e deixe fritar bem, mexendo sempre para não dourar; coloque o vinho e deixe evaporar; adicione a água (descartando o ramo de tomilho) aos poucos, até que o arroz fique macio e al dente; desligue o fogo, junte a outra colher de manteiga (agora pode caprichar! rs) e misture com velocidade para que dê brilho ao arroz; acerte sal e pimenta; coloque o brie, misture para derreter, acrescente os morangos polvilhe o parmesão e sirva.

Para o filé:
Uma peça de filé correspondente à altura de 2 medalhões (cerca de 400 gramas - prefiro cortar os medalhões depois de selar a carne para não desmancharem)
1 colher de mostarda dijon
1 ramo de tomilho
1 ramo de alecrim
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta do reino moídos na hora

Preparo:
Tempere o filé com sal, pimenta do reino e a mostarda;
Em uma frigideira anti aderente, derreta a colher de manteiga no azeite e acrescente os ramos de tomilho e alecrim inteiros e o alho amassado, deixando que fritem uns segundos;
Acrescente o filé e deixe fritar por cerca de 4 minutos de cada lado ou até que fique bem dourado;
Selado o filé, retire da frigideira e o divida em dois medalhões, acomodando-os em uma assadeira, leve-os ao forno a 180 graus por cerca de 20 minutos;
Reserve o alho e as ervas e o alho para servir por cima dos medalhões, quando saírem do forno.



E agora é só correr para o abraço!

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 porções

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