Receita maravilhosa do Chef Chuck Hudgens, disponível no site do Canal Gnt (link:http://gnt.globo.com/receitas/receitas/chuck-ensina-receita-de-torta-de-queijo-com-tomate.htm).
Eu amooooo essa torta! Super me divirto preparando ela! Muito leve e saborosa.
Vamos à receita!
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de queijo emmental ralado;
4 tomates maduros cortados em rodelas;
7 folhas de massa fillo (folhada fina);
1/4 de xícara (chá) de manteiga;
2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon;
Pimenta moída a gosto;
Sal grosso a gosto;
Folhas de tomilho seco a gosto;
Preparo;
Derreta a manteiga;
Cubra uma assadeira com as folhas de massa fillo, passando a manteiga derretida entre cada camada e deixando uma "bordinha" da massa de fora, para que doure quando assar;
Espalhe duas colheres de sopa de mostarda de Dijon em cima da última camada;
Coloque o queijo ralado por cima e cubra com as rodelas de tomate;
Tempere com um pouco de pimenta moída, sal grosso e folhas de tomilho fresco;
Leve ao forno a 200°C por 25 minutos.
E aprecie o resultado!
Dicas: Até hoje, em Goiânia, só encontrei a massa fillo no Empório Casarão; outra coisa, quando faço essa receita, uso mostarda Dijon com cassis, fica incrível (mas não se preocupe, use a que você tiver!) E bom apetite! Vai muito bem como entrada ou lanche também!
Nenhum comentário:
Postar um comentário