Pra acabar com a dieta! rsrs
Huuuummmmmm delícia! E essa preparação é super prática! Anota aí.
Ingredientes:
500 gramas de carne serenada (ou de sol)
500 gramas de mandioca em pedaços congelada
1 lata de cerveja
3 cebolas partidas ao meio
8 dentes de alho descascados e inteiros
1 pimenta de cheiro partida ao meio e sem as sementes
1 ramo de tomilho
1 litro de água
1/2 xícara de parmesão
1 tomate cortado em cubinhos
2 colheres de sopa de manteiga
Sal e pimenta do moinho a gosto
Preparo:
Coloque todos os ingredientes (exceto o tomate e o queijo) na água já fervente em uma panela de pressão e cozinhe por cerca de 50 minutos (depende do tempo de cozimento da mandioca, que deve ficar bem macia);
Desligue o fogo e retire a pressão;
Com a ajuda de garfos, desfie a carne;
Em uma frigideira, doure a carne e acrescente os alhos, as cebolas e a pimenta que ficaram na panela (estarão derretendo) e por fim acrescente o tomate e deixe fritar até secar toda a água, corrigindo os temperos;
Em uma outra panela leve a mandioca cozida com duas colheres de manteiga para cozinhar com uma concha da água do cozimento (se necessário, acrescente mais) mexendo até derreter, também corrigindo os temperos;
Monte o escondidinho em uma assadeira colocando a carne primeiro e cobrindo com a pasta de mandioca;
Polvilhe o queijo e leve para gratinar em forno médio (pré aquecido) por cerca de 15 minutos.
Bom apetite!
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 4 porções
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