sexta-feira, 22 de janeiro de 2016

Talharim à carbonara

Que tal aproveitar os dias de climinha ameno e fazer uma massa bem saborosa em dois tempos?! 
Fiz esse talharim  com base em uma receita da linda @ritalobo (ela faz com espaguete - disponível em:http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=300749), mas substituí o bacon por sobras de um pernil assado que processei na hora - separei um pouquinho da carne para fritar bem, fazendo um crispy pra jogar por cima junto com o queijo, na hora de servir.

Animou? Então anota a receita aí:

Ingredientes:
1/2 pacote /250 g de talharim
250 g de pernil suíno moído
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1/4 colher (chá) de pimenta vermelha seca
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco ovos 
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:
Numa panela grande, coloque 3 litros de água e 1 colher (sopa) de sal. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente;
Enquanto o macarrão cozinha, comece a preparar o molho. Numa frigideira refogue a cebola, o alho e a pimenta vermelha e junte a carne em seguida. Desligue o fogo e reserve;
Numa tigela grande (onde caiba todo o macarrão), junte o creme de leite fresco, os ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta-do-reino e bata com um garfo para misturar. Reserve;
Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o espaguete para a tigela com a mistura de creme de leite e ovos. Acrescente o refogado de cebola, alho, pimenta e carne e misture muito bem. O calor do macarrão irá cozinhar o molho. Verifique os temperos. Sirva a seguir.

E voilà:



Bom apetite!

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