domingo, 17 de maio de 2015

Tartare de salmão

Para noites mais quentes, em que você quer comer uma coisinha em casa mesmo, mas que não dê tanto trabalho e que, ainda assim, dê um toque de glamour à sua noite, essa pode ser a receita ideal...
Vamos tentar?!
Veja se a foto te anima!

tartar

Ingredientes:
300 gramas de filé de salmão cortado em cubinhos
1/2 cebola roxa pequena cortada em cubinhos
1/2 pimenta dedo de moça cortada em cubinhos
1 colher de sopa de mostarda (dê preferência àquelas que conservam parte dos grãos inteiros)
1 colher de café de raiz forte
1 colher de sopa de azeite
1 pedaço pequeno de gengibre ralado
Um punhado de cebolinha francesa fatiada
Um punhado de salsinha ficadinha
Suco de 1 limão siciliano
Raspas de limão siciliano
Pimenta-do-reino e sal a gosto

Preparo:
Em um bowl, misture o salmão, a cebola, a pimenta e o gengibre e tempere com a mostarda, a raiz forte, o azeite, o limão, sal e pimenta do reino moídos na hora a gosto.
Adicione a salsa e a cebolinha e misture bem.
Passe para uma vasinha com o formato desejado e conserve na geladeira até o momento de servir.
Na hora de servir, desenforme e decore com as raspas de limão siciliano e um raminho de salsa.
Você pode servir puro ou usando torrada, batata ou mandioca chip como base, e também usar quinoa negra ou gergelim para decorar.



Eu decorei com quinoa negra e comi com batatas Pringles sabor original! Hummmm...

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: serve 2 pessoas




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