Já fiz duas vezes, tendo preparado 2 compotas de bacalhau em cada vez.
"Fome de quê?" é uma série apresentada pela chef e nutricionista Neka Menna Barreto, exibida no canal Discovery Home&health. Vale muito a pena assistir esse episódio da série que, se não me engano, é o terceiro, porque tira as dúvidas quanto à preparação do prato e trás outras receitas de comidas que podem ser armazenadas em compotas de vidro e que duram vários meses sem estragar. A receita original está disponível em: http://discoverymulher.uol.com.br/culinaria/receitas-da-neka-bacalhoada-no-pote/.
Olhem como ficou a minha:
Pra facilitar, transcrevo a receita aqui:
Ingredientes:
1 kg de lombo de bacalhau
5 dentes de alho
3 pimentas dedo-de-moça
3 folhas de louro
Azeite até cobrir o bacalhau
Preparo:
Coloque o bacalhau já dessalgado, o alho, a pimenta e o louro em um vidro com tampa de vedação. Adicione azeite (o suficiente para cobrir os ingredientes) e feche o vidro. Enrole o vidro em um tecido, coloque em uma panela de pressão (com aproximada-mente 1/4 da capacidade da panela de agua) e leve ao fogo por 45 minutos. Retire a pressão da panela, retire o vidro e enrole com papel kraft (para proteger da luz).
Observações:
Dessa última vez que fiz essa receita, coloquei também umas 6 mini cebolas que ficaram super saborosas.
Outra dica é não encher muito o pote porque senão na hora que ferve na pressão o líquido transborda (o que aconteceu nas duas vezes que preparei a receita, mas acho que porque a borracha do pote que tenho não veda muito bem - mas se isso acontecer não tem problema, é só completar com mais azeite depois que esfriar).
Finalmente: depois de muito procurar achei esse potes aqui em Goiânia-GO nas Casas Goianita!
Olhem como ficou a minha:
Pra facilitar, transcrevo a receita aqui:
Ingredientes:
1 kg de lombo de bacalhau
5 dentes de alho
3 pimentas dedo-de-moça
3 folhas de louro
Azeite até cobrir o bacalhau
Preparo:
Coloque o bacalhau já dessalgado, o alho, a pimenta e o louro em um vidro com tampa de vedação. Adicione azeite (o suficiente para cobrir os ingredientes) e feche o vidro. Enrole o vidro em um tecido, coloque em uma panela de pressão (com aproximada-mente 1/4 da capacidade da panela de agua) e leve ao fogo por 45 minutos. Retire a pressão da panela, retire o vidro e enrole com papel kraft (para proteger da luz).
Observações:
Dessa última vez que fiz essa receita, coloquei também umas 6 mini cebolas que ficaram super saborosas.
Outra dica é não encher muito o pote porque senão na hora que ferve na pressão o líquido transborda (o que aconteceu nas duas vezes que preparei a receita, mas acho que porque a borracha do pote que tenho não veda muito bem - mas se isso acontecer não tem problema, é só completar com mais azeite depois que esfriar).
Finalmente: depois de muito procurar achei esse potes aqui em Goiânia-GO nas Casas Goianita!
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