Vamos à receita!
Ingredientes para a abobrinha:
2 abobrinhas verdes médias
2 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola picada em cubinhos
1 dente de alho amassado
1/4 de pimentão amarelo picado em cubinhos
1 tomate sem sementes picado em cubinhos
8 azeitonas verdes cortadas em rodelas
2 colheres de sopa de creme de leite
1 xícara de parmesão ralado
1 pitada de chimichurri
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Parta cada uma das abobrinhas em duas partes e, com o auxílio de uma colher, retire suas polpas. Pique as polpas em cubinhos e reserve.
Em uma frigideira, refogue a cebola em uma colher de azeite até que ela sue e depois acrescente o alho. Quando começar a dourar, acrescente a abobrinha, refogue por um minuto, depois junte o pimentão, a azeitona e, por último, o tomate, mexendo tudo e refogando por mais um minuto.
Acrescente o creme de leite, mexa tudo e tempere com o chimichurri, sal e pimenta do reino do moinho a gosto.
Desligue o fogo, adicione o parmesão (reserve um punhadinho para polvilhar por cima) e misture até que fique homogêneo.
Recheie as abobrinhas (o recheio vai ficar sobrando para cima - sem problemas - ajeite com a ajuda de uma colher) e polvilhe o restante do parmesão.
Acomode as abobrinhas em uma forma média, regando-as com a colher de azeite restante, e leve-as ao forno por cerca de 25 minutos.
Vejam como ela fica linda e apetitosa!
Ingredientes para o filé:
Uma peça de filé correspondente à altura de 4 medalhões (cerca de 800 gramas - prefiro cortar os medalhões depois de selar a carne para não desmancharem)
2 colher de mostarda dijon
2 ramo de tomilho
2 ramo de alecrim
2 dente de alho amassado
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta do reino moídos na hora
Preparo:
Tempere o filé com sal, pimenta do reino e a mostarda;
Em uma frigideira anti aderente, derreta a colher de manteiga no azeite e acrescente os ramos de tomilho e alecrim inteiros e o alho amassado, deixando que fritem uns segundos;
Acrescente o filé e deixe fritar por cerca de 4 minutos de cada lado ou até que fique bem dourado;
Selado o filé, retire da frigideira e o divida em quatro medalhões, acomodando-os em uma assadeira, leve-os ao forno a 180 graus por cerca de 20 minutos;
Reserve o alho e as ervas que ficaram na frigideira.
Ingredientes para o molho grana padano:
150 gramas de queijo grana padano ralado
100 ml de creme de leite
1/3 de taça de vinho branco
Noz-moscada moída na hora a gosto
Sal e Pimenta a gosto
Preparo:
Destaque as folhas das ervas (os raminhos ficarão bem sequinhos durante a selagem da carne), pique bem o alho e coloque tudo na mesma frigideira em que o filé foi selado, juntamente com o queijo ralado;
Acrescente o vinho e misture até que o queijo comece a derreter;
Coloque o creme de leite e mexa até que o molho comece a engrossar;
Finalize com uma pitada de noz moscada moída na hora e tempere com sal e pimenta também moídos na hora.
Eu piquei cerca de 4 castanhas do pará e dei uma torradinhas nelas para colocá-las por cima do molho - deram um toque especial ao prato, muito bom!
Vejam só!
E... voilà!
Fácil, rápido, sofisticado e delicioso!
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções.
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