terça-feira, 12 de maio de 2015

Abobrinha recheada com medalhão de filé ao molho grana padano

Receitinha fácil de abobrinha recheada vegetariana para dar uma sofisticada em um almoço de preparação rápida. Essa abobrinha não leva carne no recheio, pelo que completei a refeição com o filé (preparado da mesma forma que na receita anterior, só mudei o molho). Mas você pode adicionar uma carne de frango ou moída no recheio para servi-la sozinha. Fica uma delícia também!
Vamos à receita!

Ingredientes para a abobrinha:
2 abobrinhas verdes  médias
2 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola picada em cubinhos
1 dente de alho amassado
1/4 de pimentão amarelo picado em cubinhos
1 tomate sem sementes picado em cubinhos
8 azeitonas verdes cortadas em rodelas
2 colheres de sopa de creme de leite
1 xícara de parmesão ralado
1 pitada de chimichurri
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:
Parta cada uma das abobrinhas em duas partes e, com o auxílio de uma colher, retire suas polpas. Pique as polpas em cubinhos e reserve.
Em uma frigideira, refogue a cebola em uma colher de azeite até que ela sue e depois acrescente o alho. Quando começar a dourar, acrescente a abobrinha, refogue por um minuto, depois junte o pimentão, a azeitona e, por último, o tomate, mexendo tudo e refogando por mais um minuto.
Acrescente o creme de leite, mexa tudo e tempere com o chimichurri, sal e pimenta do reino do moinho a gosto.
Desligue o fogo, adicione o parmesão (reserve um punhadinho para polvilhar por cima) e misture até que fique homogêneo.
Recheie as abobrinhas (o recheio vai ficar sobrando para cima - sem problemas - ajeite com a ajuda de uma colher) e polvilhe o restante do parmesão.
Acomode as abobrinhas em uma forma média, regando-as com a colher de azeite restante, e leve-as ao forno por cerca de 25 minutos.
Vejam como ela fica linda e apetitosa!


abobrinha vegetariana


Ingredientes para o filé:
Uma peça de filé correspondente à altura de 4 medalhões (cerca de 800 gramas - prefiro cortar os medalhões depois de selar a carne para não desmancharem)
2 colher de mostarda dijon
2 ramo de tomilho
2 ramo de alecrim
2 dente de alho amassado
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta do reino moídos na hora

Preparo:
Tempere o filé com sal, pimenta do reino e a mostarda;
Em uma frigideira anti aderente, derreta a colher de manteiga no azeite e acrescente os ramos de tomilho e alecrim inteiros e o alho amassado, deixando que fritem uns segundos;
Acrescente o filé e deixe fritar por cerca de 4 minutos de cada lado ou até que fique bem dourado;
Selado o filé, retire da frigideira e o divida em quatro medalhões, acomodando-os em uma assadeira, leve-os ao forno a 180 graus por cerca de 20 minutos;
Reserve o alho e as ervas que ficaram na frigideira.


Ingredientes para o molho grana padano:
150 gramas de queijo grana padano ralado
100 ml de creme de leite
1/3 de taça de vinho branco
Noz-moscada moída na hora a gosto
Sal e Pimenta a gosto

Preparo:
Destaque as folhas das ervas (os raminhos ficarão bem sequinhos durante a selagem da carne), pique bem o alho e coloque tudo na mesma frigideira em que o filé foi selado, juntamente com o queijo ralado;
Acrescente o vinho e misture até que o queijo comece a derreter;
Coloque o creme de leite e mexa até que o molho comece a engrossar;
Finalize com uma pitada de noz moscada moída na hora e tempere com sal e pimenta também moídos na hora.

Eu piquei cerca de 4 castanhas do pará e dei uma torradinhas nelas para colocá-las por cima do molho - deram um toque especial ao prato, muito bom!
Vejam só!

abobrinha vegetariana com filé

E... voilà!
Fácil, rápido, sofisticado e delicioso!

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário